1. Schritt
Die Gemüsescheiben mit 3 EL Olivenöl beidseitig kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Schritt
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; eine Gratinform (28 x 15 cm) bereitstellen.
3. Schritt
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Dann den Maisgriess dazugeben, kurz mitdünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen.
4. Schritt
Gut verrühren, den Topf abdecken und bei geringer Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend Tamari, Yacon und Chili einrühren, die Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Zucchinischeiben in der Gratinform verteilen und mit der Maismasse, je nach gewünschter Dicke der Lasagne, bestreichen. Anschliessend mit den Auberginenscheiben belegen und mit dem Schmelzkäse bedecken.
6. Schritt
Die Polentalasagne in den Ofen schieben und ca. 15 Min. überbacken.