Zentrum der Gesundheit
  • Weisser Spargel mit Bärlauchsauce auf schwarzem Teller serviert
07 Juni 2024

Weisser Spargel mit Bärlauchsauce

Anstelle der herkömmlichen Béchamelsauce haben wir für dieses Spargel-Rezept eine besonders feine Bärlauch-Estragon-Sauce zubereitet. Eine perfekte Kombination, die geschmacklich überzeugt.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel und die Sauce

  • 1 Ltr. Wasser
  • 12 weisse Spargeln
  • 2 TL Kristallsalz
  • 1 EL + 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 150 ml Mandelmilch
  • 100 ml Hafersahne
  • 3 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 60 g frischer Bärlauch oder Bärlauchpesto
  • 1 EL frischer Estragon
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 294 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 11 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen grossen Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen; währenddessen den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Dann 2 TL Salz, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup einrühren; den geschälten Spargel 5 - 8 Min. bissfest kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Spargel darin warmhalten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 150 ml Mandelmilch, 100 ml Hafersahne, 3 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Edelhefeflocken in einem Standmixer fein pürieren. Dann den Bärlauch grob schneiden; den Estragon grob hacken und dazugeben. Nochmals 20 Sek. mixen; anschliessend in einen kleinen Topf geben, leicht (!) erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Bärlauch-Estragon-Sauce darüber verteilen und servieren. Dazu passen z. B. gebratene Frühkartoffeln.

Unser Hinweis:

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