1. Schritt
Einen grossen Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen; währenddessen den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Dann 2 TL Salz, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup einrühren; den geschälten Spargel 5 - 8 Min. bissfest kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Spargel darin warmhalten.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce 150 ml Mandelmilch, 100 ml Hafersahne, 3 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Edelhefeflocken in einem Standmixer fein pürieren. Dann den Bärlauch grob schneiden; den Estragon grob hacken und dazugeben. Nochmals 20 Sek. mixen; anschliessend in einen kleinen Topf geben, leicht (!) erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Bärlauch-Estragon-Sauce darüber verteilen und servieren. Dazu passen z. B. gebratene Frühkartoffeln.