Für den weissen Spargel
- 1 Ltr. Wasser
- 2 TL Kristallsalz
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 12 weisse Spargel – schälen und die holzigen Enden abschneiden
Anstelle der herkömmlichen Béchamel-Sauce haben wir für dieses Spargel-Rezept eine besonders feine Bärlauch-Estragon-Sauce zubereitet. Eine perfekte Kombination, die geschmacklich überzeugt.
Einen grossen Topf mit 1 Ltr. Wasser aufkochen; währenddessen den weissen Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Dann 2 TL Salz, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup einrühren; den geschälten Spargel 5 - 8 Min. bissfest kochen; den Topf vom Herd nehmen und den Spargel darin warmhalten.
In der Zwischenzeit für die Sauce 150 ml Mandelmilch, 100 ml Hafersahne, 3 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Edelhefeflocken in einem Standmixer fein pürieren. Dann den Bärlauch grob schneiden; den Estragon grob hacken. Beides in den Mixer geben und erneut 20 Sek. mixen. Anschliessend in einen kleinen Topf geben und leicht (!) erwärmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel auf zwei Tellern anrichten, die Bärlauch-Estragon-Sauce darüber verteilen und servieren.