Zentrum der Gesundheit
  • Rosenkohl mit Kartoffeln und Tofu Rezept
16 Januar 2024

Rosenkohlpfanne mit Tofu – asiatisch

Mit diesem asiatisch angehauchten Gericht erhältst du eine würzige Rosenkohlpfanne mit Tofu an einer feinen Miso-Sauce – servierfertig in nur 35 Minuten!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Rosenkohlpfanne mit Tofu

  • 200 g Tofu Natur
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Rosenkohl
  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 200 ml Wasser
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL Sesamöl, geröstet

Für die Sauce

  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Tamari
  • 1 EL Yaconsirup
  • 20 g Shiro-Miso (helle Misopaste)
  • 10 g Yuzu-Paste (z. B. im Edeka und Coop erhältlich) *
  • 4 TL Bio-Maisstärke

* Yuzu ist eine asiatische Zitrusfrucht, die geschmacklich eine Mischung aus Limette, Mandarine und Grapefrucht darstellt. Die Paste beinhaltet zusätzlich grünen Chilis und Salz.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 469 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 22 g
Fett 20 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; die Kartoffeln mit Schale, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden; den Rosenkohl halbieren.

Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel goldbraun anbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne kurz auswischen, erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelscheiben 2 Min. braten, dann den halbierten Rosenkohl dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen; salzen und pfeffern. Dann einen Deckel auflegen und 5 Min. köcheln lassen; den Deckel abnehmen und das ganze Wasser verdampfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce 200 ml Wasser mit 3 EL Reisessig, je 1 EL Tamari und Yaconsirup, sowie mit 20 g Misopaste, 10 g Yuzu-Paste und 4 TL Maisstärke in einer Schüssel verrühren.

3. Schritt

Sobald die Flüssigkeit in der Pfanne verdampft ist, die Sauce über den Pfanneninhalt geben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann einmal aufkochen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die gebratenen Tofuwürfel unterheben.

2 EL Petersilie hacken; die Rosenkohlpfanne anrichten, mit 1 EL Sesamöl beträufeln und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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