Zentrum der Gesundheit
  • Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse serviert auf einem blauen Teller
06 Juni 2024

Shiitake-Pilze mit Ingwer und Gemüse

Dieses feine Shiitake-Gericht ist ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet. Der Reis benötigt allerdings etwas mehr Zeit – das solltest du berücksichtigen.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Pfanne

  • 130 g Vollkorn-Basmatireis (bei entzündungshemmender Ernährung einen schwarzen oder roten Reis verwenden.)
  • 10 g Ingwerwürzhel
  • 500 g Shiitake
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 13 g
Fett 9 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Shiitake halbieren; den Kohlrabi grob reiben; die Karotten schälen und ebenfalls grob reiben.

Eine Pfanne mit 3 EL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Ingwerscheiben unter Rühren 1 Min. anbraten. Dann die halbierten Shiitake, den geriebenen Kohlrabi sowie die geriebenen Karotten dazugeben. Mit 3 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.

2. Schritt

Anschliessend mit 100 ml Wasser ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Bens Hinweis:

Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.

Jetzt Kurs ansehen und loskochen

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
5 min
419 kcal
16 likes
15 min
235 kcal
39 likes