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Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse
Diese feine Shiitake-Pfanne schmeckt hervorragend! Sie ist ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet. Der Reis benötigt allerdings etwas mehr Zeit – das solltest du berücksichtigen.
Zutaten für 2 Portionen
1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Ingwer in dünne Scheiben schneiden; die Shiitake halbieren; den Kohlrabi grob reiben; die Karotten schälen und grob reiben.
Eine Pfanne mit 3 EL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Ingwerscheiben unter Rühren 1 Min. anbraten. Dann die halbierten Shiitake, den geriebenen Kohlrabi sowie die geriebenen Karotten dazugeben. Mit 3 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.
2. Schritt
Anschliessend mit 100 ml Wasser ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten und mit gehacktem Koriander garnieren; zusammen mit dem Reis servieren.