Zentrum der Gesundheit
  • Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse serviert auf einem blauen Teller
06 Juni 2024

Shiitake-Pilze mit Ingwer und Gemüse

Dieses feine Shiitake-Gericht ist ganz einfach und in nur 15 Minuten zubereitet. Der Reis benötigt allerdings etwas mehr Zeit – das solltest du berücksichtigen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Pfanne

  • 130 g Vollkorn-Basmatireis (bei entzündungshemmender Ernährung einen schwarzen oder roten Reis verwenden.)
  • 10 g Ingwerwürzhel
  • 500 g Shiitake
  • 200 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Eiweiss 13 g
Fett 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten

1. Schritt

Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Shiitake halbieren; den Kohlrabi grob reiben; die Karotten schälen und ebenfalls grob reiben.

Eine Pfanne mit 3 EL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Ingwerscheiben unter Rühren 1 Min. anbraten. Dann die halbierten Shiitake, den geriebenen Kohlrabi sowie die geriebenen Karotten dazugeben. Mit 3 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.

2. Schritt

Anschliessend mit 100 ml Wasser ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Unser Hinweis:

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