1. Schritt
Den Reis über einem Sieb gründlich spülen, dann nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden; die Shiitake halbieren; den Kohlrabi grob reiben; die Karotten schälen und ebenfalls grob reiben.
Eine Pfanne mit 3 EL Sesamöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Ingwerscheiben unter Rühren 1 Min. anbraten. Dann die halbierten Shiitake, den geriebenen Kohlrabi sowie die geriebenen Karotten dazugeben. Mit 3 EL Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.
2. Schritt
Anschliessend mit 100 ml Wasser ablöschen, 1 EL Yaconsirup einrühren und einmal aufkochen lassen. Währenddessen 2 EL Koriander hacken. Den Pfanneninhalt anrichten, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.