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  •  Stangensellerie in würziger Tomatensauce.
11 Dezember 2023

Stangensellerie in würziger Tomatensauce

Stangensellerie in einer mild-würzigen Tomatensauce, serviert mit Wildreis und einem Tofu-Topping – ein ausgesprochen leckeres Gericht, das du unbedingt ausprobieren solltest!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Stangensellerie und die Tomatensauce

  • 150 g Wildreis-Mix
  • 400 g Stangensellerie
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Tofu Natur
  • 2 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 12 g
Fett 13 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Wildreis nach Packungsangabe garen. Währenddessen den Stangensellerie schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die eingelegten Tomaten sowie 1 EL Kapern fein hacken.

Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit den gehackten Tomaten und den gehackten Kapern 2 Min. andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben; salzen und pfeffern. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 350 g passierte Tomaten einrühren und nochmals aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend 100 ml Sojasahne, 1 EL Tamari und 3 EL Yaconsirup einrühren, mit 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Cayenne würzen, dann erneut einmal aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Topf vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

In der Zwischenzeit 200 g Tofu zerbröseln; 2 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren; 2 EL Petersilie grob hacken. Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Tofubrösel 3 Min. braten. Mit der Tamari-Yaconsirup-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Stangensellerie in Tomatensauce anrichten, die gebratenenTofubrösel darauf verteilen, mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit dem Wildreis servieren.

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