1. Schritt
Als Erstes den Wildreis nach Packungsangabe garen.
2. Schritt
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit den gehackten Tomaten sowie 1 EL gehackte Kapern 2 Min. andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben; salzen und pfeffern. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.
3. Schritt
Anschliessend 350 g passierte Tomaten einrühren, nochmals aufkochen, die Hitze reduzieren und weitere 15 Min. köcheln lassen. Dann 100 ml Sojasahne, 1 EL Tamari und 3 EL Yaconsirup einrühren, mit 1 EL Hefeflocken und 1 Prise Cayenne würzen und erneut einmal aufkochen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
In der Zwischenzeit 2 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3 Min. braten. Mit der Tamari-Yaconsirup-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und vom Herd nehmen.
5. Schritt
Den Stangensellerie in Tomatensauce anrichten. Dann den Tofu darauf verteilen, mit 2 EL Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Wildreis servieren.