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  •  Stangensellerie in würziger Tomatensauce.
15 September 2021

Stangensellerie in würziger Tomatensauce

Stangensellerie in einer mild-würzigen Tomatensauce, serviert mit Wildreis und einem Tofu-Topping – ein ausgesprochen leckeres Gericht, das du unbedingt ausprobieren solltest!

Autor: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Stangensellerie und die Tomatensauce

  • 150 g Wildreis-Mix
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 g Stangensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – hacken
  • 1 EL Kapern – hacken
  • 400 ml Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 350 g passierte Tomaten
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 200 g Tofu Natur – zerbröseln
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 12 g
Fett 13 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Wildreis nach Packungsangabe garen.

2. Schritt

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Stangensellerie zusammen mit den gehackten Tomaten sowie 1 EL gehackte Kapern 2 Min. andünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, 1 Lorbeerblatt dazugeben; salzen und pfeffern. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

Anschliessend 350 g passierte Tomaten einrühren, nochmals aufkochen, die Hitze reduzieren und weitere 15 Min. köcheln lassen. Dann 100 ml Sojasahne, 1 EL Tamari und 3 EL Yaconsirup einrühren, mit 1 EL Hefeflocken und 1 Prise Cayenne würzen und erneut einmal aufkochen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, den Topf vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

In der Zwischenzeit 2 EL Tamari mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 3 Min. braten. Mit der Tamari-Yaconsirup-Mischung ablöschen, verdampfen lassen und vom Herd nehmen.

5. Schritt

Den Stangensellerie in Tomatensauce anrichten. Dann den Tofu darauf verteilen, mit 2 EL Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Wildreis servieren.

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