1. Schritt
Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.
Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen und den Weisskohl 3 Min. braten; dann 1 EL geriebenen Ingwer 1 Min. mitbraten. Mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne würzen, kurz vermengen und mit 350 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
Die Tomaten einrühren; dabei mit einem Pfannenheber zerkleinern; dann die Süsskartoffeln dazugeben und ca. 20 Min. garen.
3. Schritt
100 ml Sojasahne, 2 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Das Süsskartoffel-Gulasch anrichten, die gehackten Erdnüsse unterheben und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.