Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel Gulasch
19 November 2021

Süsskartoffel-Gulasch mit Reis

Dieses würzige Süsskartoffel-Gulasch mit Weisskohl ist angenehm pikant und hat ein feines Erdnuss-Aroma. Die orientalische Gewürzmischung Ras el Hanout rundet den Geschmack schliesslich perfekt ab.

Autor: Ben

Zutaten für 2 Portionen

Für das Süsskartoffel-Gulasch

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
  • Kokosöl
  • 300 g Weisskohl – den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 350 ml Wasser
  • 250 g geschälte Tomaten, aus dem Glas
  • 350 g Süsskartoffeln – schälen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 100 ml Sojasahne
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 760 kcal
Kohlenhydrate 123 g
Eiweiss 20 g
Fett 18 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen; währenddessen die Zutaten vorbereiten.

Kokosöl in einem breiten Topf erhitzen und den Weisskohl 3 Min. braten; dann 1 EL geriebenen Ingwer 1 Min. mitbraten. Mit 1 TL Ras el Hanout, ½ TL Kreuzkümmel und 1 Prise Cayenne würzen, kurz vermengen und mit 350 ml Wasser ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Die Tomaten einrühren; dabei mit einem Pfannenheber zerkleinern; dann die Süsskartoffeln dazugeben und ca. 20 Min. garen.

3. Schritt

100 ml Sojasahne, 2 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Süsskartoffel-Gulasch anrichten, die gehackten Erdnüsse unterheben und mit 2 EL gehacktem Koriander bestreut servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit