Für die grünen Bohnen, den Tempeh und den Reis
- 140 g Vollkorn-Basmatireis
- 300 g grüne Bohnen
- 300 g Tempeh
- 2 EL Sesamsamen, weiss
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Dieses farbenfrohe Gericht, bestehend aus grünen Bohne, einem pikantem Tempeh und Reis schmeckt genauso lecker, wie es aussieht – würzig, pikant und voller asiatischer Aromen!
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit von den Bohnen erst die Enden abschneiden; dann in 3-cm-Stücke schneiden. Den Tempeh in 5-mm-Scheiben schneiden; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten.
Für die Sauce die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; das Algenblatt in einem Mixer fein mahlen und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Gefäss geben.
Dann die Chiliringe mit ½ TL Nori Algenpulver, 50 ml Wasser, 2 EL Sesamöl, 100 ml Balsamico bianco, 4 EL Yaconsirup, 3 EL Tamari und 1 EL Mandelmus in einer Schüssel verrühren.
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne kurz mit Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Erdnussöl erhitzen. Die Bohnenstücke 8 - 10 Min. anbraten, dann die gebratenen Tempehscheiben dazugeben, mit der Sauce ablöschen und nochmals 1 Min. kochen lassen.
Den Tempeh anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.
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