1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten. Dann den Bulgur dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis alle Zutaten gleichmässig mit Öl bedeckt sind.
3. Schritt
Dann die Chilistreifen unterheben und mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Min. köchelnd garen.
4. Schritt
Anschliessend die Zucchini- und Karottenwürfel dazugeben und weitere 5 Min. abgedeckt köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren. Dann den Herd ausschalten, die Erbsen dazugeben, 100 ml Hafersahne und 1 EL Tamari einrühren, den Deckel abnehmen und 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Schritt
Die Bulgur-Gemüsepfanne anrichten, 1 EL Basilikum sowie 1 EL Petersilie unterheben und servieren.