1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken; ½ Chilischote halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden; 150 g Zucchini in 1,5-cm-Würfel schneiden; 100 g Karotte schälen und in 1,5-cm-Dreiecke schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch andünsten. Dann 125 g Bulgur dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis alle Zutaten gleichmässig mit ÖL bedeckt sind.
2. Schritt
Dann die Chilistreifen unterheben und mit 350 ml Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Min. köchelnd garen. In der Zwischenzeit 1 EL Basilikum und 1 EL Petersilie hacken.
Anschliessend die Zucchiniwürfel sowie die Karottendreiecke dazugeben und weitere 5 Min. abgedeckt köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren. Dann den Herd ausschalten, 150 g Erbsen dazugeben, 100 ml Hafersahne und 1 EL Tamari einrühren, den Deckel abnehmen und 5 Min. ziehen lassen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Gemüsepfanne anrichten und mit den gehackten Kräutern garniert servieren.