1. Schritt
Eine breite Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. anbraten. Mit der Tamari-Wassermischung ablöschen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2. Schritt
Das restliche Erdnussöl in die Pfanne geben. Karotten, Pastinaken und Ingwer ca. 2 Min. anbraten, den Wirsing dazugeben und weitere 3 Min. braten. Dann das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Einmal aufkochen und ca. 4 Min. köcheln lassen, das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Dabei mit Tamari, Paprika, Kümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Dann die Sahne und die Hefeflocken einrühren und mit der Maisstärke abbinden. Den Tofu zurück in die Pfanne geben, kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Zu dem Wintergemüse-Pfannengericht passen Kartoffeln, Nudeln, Reis oder Glasnudeln.
6. Schritt
Tipp: Für dieses Gericht kannst du auch jedes andere Gemüse verwenden; quasi alles, was dein Kühlschrank hergibt.