Für das Blumenkohlschnitzel
- 400 g Blumenkohl
- 40 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
- 80 ml Wasser
- ½ TL Backpulver
- ⅓ TL Paprikapulver, edelsüss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Dinkel-Paniermehl
- Olivenöl, hitzebeständig
Dieses knusprige Blumenkohlschnitzel ist eine leckere, leichte und gesunde Alternative zu herkömmlichen Schnitzeln. Es ist ganz einfach zubereitet und eignet sich deshalb gut für den Familienalltag!
Den Blumenkohl in 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Abschnitte fein hacken und zur Seite legen.
40 g Mehl mit 80 ml Wasser, ½ TL Backpulver und ⅓ TL Paprika edelsüss in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 EL Paniermehl auf einen Teller geben; die Blumenkohlscheiben erst durch den Teig ziehen, dann im Paniermehl wenden und auf einem Teller kurz zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Blumenkohlscheiben von beiden Seiten 4 - 5 Min. goldbraun braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Dann die gehackten Abschnitte in die Pfanne geben, ca. 3 Min. braten; mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Blumenkohlschnitzel mit den gebratenen Abschnitten auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passen z. B. eine Remoulade und ein knackiger Blattsalat.
Dieses Rezept stammt aus unserem Kochbuch «Schnell gekocht», welches hier erhältlich ist.
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