1. Schritt
Für den Teig 50 g Basmatireis mit 70 g Chana Dal in eine Schüssel geben, mit reichlich kaltem Wasser bedecken und mind. 2 Std., oder über Nacht, einweichen. Dann in ein Sieb geben, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Anschliessend den Strunk vom Spitzkohl entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln; von der Zitrone 3 EL Saft auspressen. Den abgetropften Siebinhalt in einen Mix-Behälter geben, 150 g Sojajoghurt, ½ TL Kreuzkümmel, ⅓ TL Kurkuma sowie ½ TL Backpulver dazugeben und cremig pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Den Teig in eine Schüssel geben, die Spitzkohlstreifen sowie die Zwiebelwürfel dazugeben und gut vermengen. Dann die Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig in die heisse Pfanne geben, gleichmässig verstreichen und 6 Min. goldbraun ausbacken. Dann die Pfanne mit einem grossen Teller abdecken, den Pfannkuchen auf den Teller stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen und von dieser Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.
Den Pfannkuchen auf einem Brett etwas abkühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden, anrichten und z. B. mit einem Sauerrahm-Dip servieren.