Zentrum der Gesundheit
  • Bratkartoffeln mit Pak Choi
03 Oktober 2023

Bratkartoffeln mit Pak Choi

Hast du die scharfe Chilipaste bereits auf Vorrat zubereitet, ist dieses Gericht im Nu fertig: Kartoffeln und Pak Choi anbraten, würzen, mit der Chilipaste servieren und geniessen!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffeln und den Pak Choi

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Pak Choi
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 4 EL Chilipaste mit Tomaten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 183 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 5 g
Fett 5 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; vom Pack Choi die Blätter und den weissen Teil separat in mundgerechte Stücke schneiden.

Eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 7 Min. anbraten, bis sie gar sind; mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

2. Schritt

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut mit etwas Erdnussöl erhitzen und die weissen Pak-Choi-Stücke 3 Min. braten. Dann die Blätter 1 - 2 Min. mitbraten; mit 1 EL Tamari und 1 EL Sesamöl ablöschen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln mit dem Pak Choi anrichten, 4 EL Chilipaste unterheben und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit