Für das Kartoffelpüree
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100 ml Hafer- oder Sojamilch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 40 g Margarine – (selbermachen)
Kartoffelpüree zählt zu den absoluten Wohlfühlgerichten. Da die beliebte Beilage sich vielseitig kombinieren lässt, ist dieses Grundrezept einfach gehalten – so passt das Püree zu allem und du kannst es nach Belieben verfeinern.
Die Kartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden.
Tipp: Dadurch, dass die Kartoffeln im Voraus geschält werden, verringert sich die Kochzeit. Bei genügend Zeit kannst du die Kartoffeln auch in der Schale kochen, danach pellen und ggf. etwas weniger Pflanzenmilch verwenden. Dadurch erhältst du ein intensiveres Kartoffelaroma.
Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weichkochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und 5 Min. ausdämpfen lassen.
Dann zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. 100 ml Hafer- oder Sojamilch dazugeben und erhitzen; dabei mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, 40 g Margarine einrühren und abschmecken.
Tipp: Wer mag, kann das Kartoffelpüree z. B. mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.
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