Zentrum der Gesundheit
  • Kartoffelpuffer gefüllt mit Zucchini und Tofu

Kartoffelpuffer gefüllt mit Zucchini und Tofu

Knusprige Kartoffelpuffer kennt jeder – jedoch mit saftigen Zucchini und würzigem Räuchertofu gefüllt? Die solltest du unbedingt ausprobieren.

Autor: Ben
45 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kartoffelpuffer

  • 700 g Kartoffeln, festkochend – schälen, grob reiben und mit ½ TL Salz vermengen
  • 170 g Zucchini – waschen und grob reiben
  • 100 g Räuchertofu – grob reiben
  • 50 g Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 3 EL Kresse

Für den saure Sahne-Dip

  • 200 g saure Sahne, vegan – z. B. von Soyana
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 707 kcal
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiss 22 g
Fett 37 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken, danach mit Muskat und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Nun zwei kleine Pfannen (20 cm Ø) erhitzen; je ca. 10 g Margarine darin zerlassen und die Masse auf die beiden Pfannen verteilen. Dann mit einem Pfannenheber rund formen und andrücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 - 15 Min. knusprig braten. Nach dem Wenden jeweils weitere 10 g Margarine dazugeben.

Tipp: Beim Wenden kannst du einen grossen Teller auf die Pfanne legen, danach die Hand auf den Teller legen und mit Schwung in der Luft wenden. Dann zurück in die Pfanne gleiten lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit der restlichen Margarine erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Die Zucchini dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Sobald die beiden Kartoffelpuffer fertig gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf jeweils einen Teller legen. Dann jeweils die Hälfte des Tofus und der Zucchini auf der unteren Hälfte des Puffers verteilen und mit der anderen Hälfte abdecken.

6. Schritt

Die Kartoffelpuffer zusammen mit dem Dip servieren und mit Kresse bestreut geniessen. Dazu passt Gurkensalat oder ein anderer Salat deiner Wahl.

Tipp: Wenn du magst, kannst du aus der Masse auch einen grossen Puffer zubereiten, anstatt zwei kleine.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die