1. Schritt
Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und die Flüssigkeit ausdrücken, danach mit Muskat und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Nun zwei kleine Pfannen (20 cm Ø) erhitzen; je ca. 10 g Margarine darin zerlassen und die Masse auf die beiden Pfannen verteilen. Dann mit einem Pfannenheber rund formen und andrücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 - 15 Min. knusprig braten. Nach dem Wenden jeweils weitere 10 g Margarine dazugeben.
Tipp: Beim Wenden kannst du einen grossen Teller auf die Pfanne legen, danach die Hand auf den Teller legen und mit Schwung in der Luft wenden. Dann zurück in die Pfanne gleiten lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit der restlichen Margarine erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Die Zucchini dazugeben und 3 Min. mitbraten. Mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dann die Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Sobald die beiden Kartoffelpuffer fertig gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf jeweils einen Teller legen. Dann jeweils die Hälfte des Tofus und der Zucchini auf der unteren Hälfte des Puffers verteilen und mit der anderen Hälfte abdecken.
6. Schritt
Die Kartoffelpuffer zusammen mit dem Dip servieren und mit Kresse bestreut geniessen. Dazu passt Gurkensalat oder ein anderer Salat deiner Wahl.
Tipp: Wenn du magst, kannst du aus der Masse auch einen grossen Puffer zubereiten, anstatt zwei kleine.