1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten; währenddessen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; eine Gratinform und Alufolie bereitstellen.
2. Schritt
Die Kartoffeln mit je 1 EL Erdnussöl und etwas Salz einreiben und in Alufolie wickeln. Dann in die Gratinform legen und 50 - 60 Min. im Ofen backen (mit einem spitzen Messer kontrollieren, ob sie weich sind).
3. Schritt
Nach etwa 45 Min. für die Füllung 2 EL Margarine in einer Pfanne erhitzen und den geriebenen Kürbis zusammen mit den weissen Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. dünsten. Mit 1 EL Hefeflocken, ¼ TL Paprika, 1 Msp. Kümmel, 1 Msp. Muskat sowie Salz und Pfeffer würzen, das angerührte Mandelmus einrühren und abschmecken.
4. Schritt
Die fertig gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen und mit einem spitzen Messer der Länge nach einschneiden. Dann in jede Hand ein Küchenpapier nehmen und damit die Kartoffeln an den beiden kurzen Seiten leicht zusammendrücken, so dass eine Öffnung entsteht. Die Kürbisfüllung mit einem Löffel dort hineingeben.
5. Schritt
Die Backkartoffeln mit 2 EL gerösteten Mandeln und dem Frühlingszwiebel-Grün bestreut servieren.