Für die Süsskartoffel-Bratlinge
- 500 g Süsskartoffeln
- 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Buchweizenmehl
- 100 g Kokosraspeln
- Küchenpapier
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 20 g Bio-Maisstärke
- 80 ml Wasser
Für diese exotisch-aromatischen Süsskartoffel-Bratlinge werden die Süsskartoffel-Scheiben erst gekocht, dann paniert und in der Pfanne knusprig gebraten. Dazu servieren wir einen asiatischen Chinakohl-Salat.
Die Süsskartoffeln schälen und in ca. 1,5-cm-Scheiben schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Süsskartoffelscheiben ca. 5 Min. kochen lassen (sie sollten nicht zu weich sein!). Anschliessend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen und zum Ausdämpfen auf einen Teller geben.
Für den Salat den Chinakohl in feine Streifen schneiden; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; 1 EL schwarzer Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten und auf einem kleinen Teller zur Seite stellen; 3 EL Koriander fein schneiden und zur Seite stellen.
Dann alle vorbereiteten Salatzutaten – ausser dem gerösteten Sesam – mit 1 EL Tamari, 1 EL Reisessig und 1 EL geröstetem Sesamöl in eine Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.
Für die Süsskartoffeln eine breite Pfanne mit 5 EL Erdnussöl langsam erhitzen; währenddessen 2 EL Buchweizenmehl und 100 g Kokosraspeln separat auf jeweils einen tiefen Teller geben und zur Seite stellen; einen flachen Teller mit Küchenpapier auslegen ebenfalls zur Seite stellen.
Für den Kokosmantel 50 g gemahlene Mandeln mit 20 g Maisstärke, 80 ml Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einen klumpenfreien Teig verrühren.
Die ausgedämpften Süsskartoffelscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und anschliessend in den Kokosraspeln wenden. Dann in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun braten; Achtung: Die Kokosraspeln können schnell verbrennen!
Die Süsskartoffel-Bratlinge aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf den mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
Den Chinakohl-Salat mit geröstetem Sesam bestreuen und zusammen mit den Süsskartoffel-Bratlingen servieren.
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