Zutaten für 2 Portionen

Für die Kartoffeln mit Fenchel-Gemüse

  • 500 g Kartoffeln, festkochend – schälen, waschen und in 1,5-cm-Stücke schneiden
  • 450 g Fenchelknolle – waschen, halbieren und in Streifen schneiden; das Kraut für das Topping grob hacken
  • 200 g Cherrytomaten – waschen und vierteln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 150 ml Sojasahne
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • 2 EL in Streifen geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. garen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 4 Min. anbraten. Dann mit Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und 10 Min. köcheln lassen.

Die Cherrytomaten dazugeben, Sahne und Hefeflocken einrühren, kurz darin erwärmen und mit Stärke abbinden. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Fenchel-Gemüse anrichten und mit Basilikum und Fenchelkraut bestreut servieren.


Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 547 kcal
  • Kohlenhydrate: 58 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 27 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.