Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffelpüree und die Maronen

  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und würfeln
  • 200 g Maronen (Esskastanien), gekocht
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Hafersahne
  • 2 EL Tamari (Sojasahne)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichkochen.

In der Zwischenzeit 1 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Kokosblütenzucker und Balsamico einrühren, mit 200 ml Wasser ablöschen und Tamari dazugeben. Dann die Kartoffelstärke einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Maronen in die Sauce geben und nochmals aufkochen lassen.

Sobald die Kartoffeln gar sind, diese mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

In einem weiteren Topf die Hafersahne erwärmen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die gestampften Kartoffeln in den Topf geben, mit der Sahne vermengen und abschmecken.

Das Kartoffelpüree zusammen mit den Maronen und der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Zu diesem sehr sättigenden Gericht passt am besten ein leichter Blattsalat.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 576 kcal
  • Kohlenhydrate: 91 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 17 g

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