1. Schritt
Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken; den Knoblauch schälen und fein würfeln; vom Grünkohl die Stiele entfernen und die Blätter in 1-cm-Streifen schneiden; den Ingwer schälen und fein reiben; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden.
Dann einen grossen, flachen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin langsam goldgelb dünsten. Dann die Knoblauchwürfel dazugeben und vorsichtig, unter ständigem Rühren, 1 - 2 Min. mitdünsten.
2. Schritt
Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Dann die Grünkohlstreifen dazugeben, mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und den Grünkohl abgedeckt 10 - 15 Min. weichköcheln.
1 TL Maisstärke mit 1 EL Wasser verrühren. 1 Min. vor Garende die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grünkohl anrichten, mit den Chiliringen garnieren und z. B. mit Salzkartoffeln serviert geniessen.