Zentrum der Gesundheit
  • Grünkohl mit Kartoffeln auf einem hellen Teller serviert
19 April 2024

Scharfer Grünkohl mit Ingwer und Chili

Grünkohl einmal anders: Für dieses Gericht wird der Grünkohl mit Chili und Ingwer abgeschmeckt, was ihm ein angenehm pikantes Aroma verleiht! Dazu kannst du zum Beispiel Salzkartoffeln servieren.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 70 g rote Zwiebeln – schälen und fein hacken
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 500 g Grünkohl – Stiele entfernen; die Blätter in 1-cm-Streifen schneiden
  • 3 cm Ingwerwurzel – reiben
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Bio-Maisstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
Nährwerte pro Portion
Kalorien 384 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 13 g
Fett 31 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbreiten.

2. Schritt

Einen grossen, flachen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin langsam goldgelb dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und vorsichtig, unter ständigem Rühren, 1 - 2 Min. mitdünsten; mit ¼ TL Chiliflocken bestäuben.

3. Schritt

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Dann die Grünkohlblätter dazugeben, mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und den Grünkohl abgedeckt 10 - 15 Min. weichköcheln.

4. Schritt

1 Min. vor Garende die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Grünkohl anrichten und z. B. mit Salzkartoffeln serviert geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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