1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbreiten.
2. Schritt
Einen grossen, flachen Topf mit 3 EL Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin langsam goldgelb dünsten. Dann den Knoblauch dazugeben und vorsichtig, unter ständigem Rühren, 1 - 2 Min. mitdünsten; mit ¼ TL Chiliflocken bestäuben.
3. Schritt
Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren und 2 Min. kochen lassen. Dann die Grünkohlblätter dazugeben, mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und den Grünkohl abgedeckt 10 - 15 Min. weichköcheln.
4. Schritt
1 Min. vor Garende die angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Grünkohl anrichten und z. B. mit Salzkartoffeln serviert geniessen.