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  • Würziges Linsengericht mit Röstgemüse
06 Oktober 2023

Würziges Linsengericht mit Röstgemüse

Im Ofen gebackene Pastinaken, Karotten und Schalotten mit Linsen und mediterranen Kräutern – ein einfaches, leckeres Gericht, das sich perfekt für den Alltag eignet!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Linsen und das Gemüse

  • 150 g brauen Linsen – über Nacht einweichen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 130 g Karotten
  • 400 g Pastinaken
  • 100 g Schalotten
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 1 TL frischer Thymian
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL frische Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 550 kcal
Kohlenhydrate 77 g
Eiweiss 26 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 23 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen, spülen und kurz abtropfen lassen. Dann in einen Topf geben, mit 600 ml Gemüsebrühe auffüllen und mit ½ TL Räucherpaprika, etwas Salz und Pfeffer würzen; 25 Min. köcheln lassen.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Karotten und die Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten- und die Pastinakenstücke auf dem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. backen.

Währenddessen die Schalotten in Spalten schneiden; 1 TL Rosmarin und 1 TL Thymian hacken.

3. Schritt

Das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 180 °C reduzieren. Die Schalotten-Spalten auf das Backblech legen und das ganze Gemüse mit gehacktem Rosmarin und Thymian bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und erneut 5 Min. in den Ofen schieben. Währenddessen 3 EL Petersilie fein schneiden.

Schliesslich die gegarten Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken; zusammen mit dem gebackenen Gemüse anrichten und mit geschnittener Petersilie garniert servieren.

Unser Hinweis:

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