1. Schritt
Die Karotten schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Dann Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Karottenwürfel und die Knoblauchscheiben darin etwa 5 Min. andünsten. 10 g Ingwer fein reiben und zusammen mit ½ Kreuzkümmel- sowie Korianderpulver dazugeben und kurz mitdünsten. Die Pelati Tomaten und etwas Salz dazugeben, die Tomaten im Topf zerdrücken und unter gelegentlichem Rühren mindestens 30 Min. einkochen.
2. Schritt
Die Linsen über einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Nach 30 Min. die Linsen, 1 TL Rosinen, 1 EL Garam Masala, Salz und 300 ml Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 15 - 20 Min. köcheln, bis die Linsen gar sind. Danach 150 ml Kokosmilch einrühren und weitere 5 Min. bei kleiner Hitze einkochen; mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
3. Schritt
In der Zwischenzeit für den Rosenkohl den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine Gratinform bereitstellen.
Vom Rosenkohl die verwelkten Blätter entfernen und halbieren. In der Gratinform mit etwas Erdnussöl, Salz, 1 TL Dattelsirup sowie 1 Prise Chiliflocken vermengen und ca. 15 Min. im Ofen rösten. 2 EL Kokosflakes 5 Min. mitrösten.
Schliesslich das Linsen Dal mit dem gerösteten Rosenkohl anrichten und den Kokosflakes garniert servieren.