1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Farfalle al dente (bissfest) garen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Strunk schälen und würfeln. Dann in der letzten Minute zur Pasta in den Topf geben und 1 Min. mitkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei 100 ml Kochwasser entnehmen und abtropfen lassen.
Währenddessen den Knoblauch fein würfeln; die getrockneten Tomaten fein würfeln; den Oregano fein hacken.
2. Schritt
Sobald die Pasta und der Brokkoli abgetropft sind, 3 EL Olivenöl im Topf mittelhoch erhitzen. Die Knoblauch- und Tomatenwürfel 1 Min. andünsten, dann ½ TL Chiliflocken, die Pasta mit dem Brokkoli und den gehackten Oregano dazugeben. Mit dem Kochwasser ablöschen, alles gut vermengen und 1 Min. einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta anrichten und nach Wunsch mit veganem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.