Für die Pasta
- 100 g Dinkel-Farfalle
- 400 g Brokkoli
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 30 g getrockneten, eingelegte Tomaten
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig oder Tomaten-Öl
- 10 g frischer Oregano
- ½ TL Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Pasta-Gericht ist im Nu zubereitet und besteht aus wenigen Zutaten. Zudem hat es einen hohen Gemüseanteil und eignet sich für ein schnelles Abendessen.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Farfalle al dente (bissfest) garen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Strunk schälen und würfeln. Dann in der letzten Minute zur Pasta in den Topf geben und 1 Min. mitkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, dabei 100 ml Kochwasser entnehmen und abtropfen lassen.
Währenddessen den Knoblauch fein würfeln; die getrockneten Tomaten fein würfeln; den Oregano fein hacken.
Sobald die Pasta und der Brokkoli abgetropft sind, 3 EL Olivenöl im Topf mittelhoch erhitzen. Die Knoblauch- und Tomatenwürfel 1 Min. andünsten, dann ½ TL Chiliflocken, die Pasta mit dem Brokkoli und den gehackten Oregano dazugeben. Mit dem Kochwasser ablöschen, alles gut vermengen und 1 Min. einkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta anrichten und nach Wunsch mit veganem Parmesan-Ersatz bestreut servieren.
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