Zentrum der Gesundheit
  • Konjaknudeln auf weissem Teller serviert
08 März 2024

Konjak Glasnudeln - mediterran

Für dieses kalorienarme und schnell zubereitete Low-Carb-Gericht haben wir Konjak Glasnudeln mit Spinat, Tomaten sowie mit Pinienkernen kombiniert und mit einer würzigen, leicht pikanten Sauce versehen – sehr lecker, daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Nudeln

  • 400 g Konjak-Glasnudeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 200 g junger Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL frisches Basilikum
Nährwerte pro Portion
Kalorien 240 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 5 g
Fett 16 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Konjak Glasnudeln über einem Sieb gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist und abtropfen lassen; die Tomaten halbieren;  den Knoblauch und 1 EL Kapern hacken; den Spinat über dem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und salzen. Währenddessen die abgetropften Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit 1 EL Salz bestreuen und vorsichtig kneten, bis der leichte Fischgeruch verschwunden ist. Anschliessend ins kochende Wasser geben und 3 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Schüssel geben, mit 1 EL Tamari beträufeln und vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die halbierten Tomaten mit dem gehackten Knoblauch, den gehackten Kapern und 1 EL Pinienkerne ca. 4 Min. anbraten. Dann 2 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Glasnudeln und den abgetropften Spinat unterheben, mit 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Chili würzen; das Basilikum fein schneiden, unterheben und vorsichtig vermengen. Die Nudeln und den Spinat darin erwärmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit