Zentrum der Gesundheit
  • Konjaknudeln auf weissem Teller serviert

Konjak-Glasnudeln – mediterran mit Cherrytomaten

Für dieses Rezept haben wir die Konjak-Glanudeln mit Spinat, Tomaten und Pinienkernen kombiniert und mit einer würzigen, leicht pikanten Sauce versehen – ein sehr leckeres, kalorienarmes und schnelles Low-Carb-Gericht.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Nudeln

  • 400 g Konjak-Glasnudeln – in ein Sieb geben, gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist, und abtropfen lassen
  • 200 g junger Blattspinat – waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 1 Knoblauchzehe (optional) – hacken
  • 1 EL Pinienkerne

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Kapern – hacken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 240 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 5 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die abgespülten Konjak-Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit 1 EL Salz bestreuen. Danach behutsam kneten, denn so verschwindet der leichte Fischgeschmack, und die ausgedrückte Flüssigkeit weggiessen.

3. Schritt

Die Glasnudeln ins kochende Wasser geben, 3 Min. kochen lassen, über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann wieder zurück in die Schüssel geben, mit Tamari beträufeln und vermengen.

4. Schritt

Nebenbei das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Cherrytomaten zusammen mit Knoblauch, Pinienkernen und Kapern ca. 4 Min. anbraten. Dann den Yaconsirup dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Die Nudeln mit dem Spinat, den Edelhefeflocken und dem Basilikum in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen und erwärmen.

6. Schritt

Die Konjak-Glasnudelpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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