Zentrum der Gesundheit
  • Konjaknudeln auf weissem Teller serviert
17 Januar 2023

Konjak Glasnudeln - mediterran

Für dieses kalorienarme und schnell zubereitete Low-Carb-Gericht haben wir Konjak Glasnudeln mit Spinat, Tomaten sowie mit Pinienkernen kombiniert und mit einer würzigen, leicht pikanten Sauce versehen – sehr lecker, daher unbedingt probieren.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Konjak-Nudeln

  • 400 g Konjak-Glasnudeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 200 g junger Blattspinat
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Basilikum, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 240 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 5 g
Fett 16 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Konjak Glasnudeln über einem Sieb gründlich spülen, bis der charakteristische Wurzelgeruch verschwunden ist und abtropfen lassen; die Tomaten halbieren;  den Knoblauch und 1 EL Kapern hacken; den Spinat über dem Sieb waschen und abtropfen lassen.

Einen Topf mit Wasser aufkochen lassen und salzen. Währenddessen die abgetropften Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit 1 EL Salz bestreuen und vorsichtig kneten, bis der leichte Fischgeruch verschwunden ist. Anschliessend ins kochende Wasser geben und 3 Min. kochen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in die Schüssel geben, mit 1 EL Tamari beträufeln und vermengen.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 3 EL Olivenöl erhitzen und die halbierten Tomaten mit dem gehackten Knoblauch, den gehackten Kapern und 1 EL Pinienkerne ca. 4 Min. anbraten. Dann 2 EL Yaconsirup einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Glasnudeln und den abgetropften Spinat unterheben, mit 1 EL Edelhefeflocken und 1 Prise Chili würzen; das Basilikum fein schneiden, unterheben und vorsichtig vermengen. Die Nudeln und den Spinat darin erwärmen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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