Zentrum der Gesundheit
  • Kräuterseitlinge mit Pesto-Tagliatelle

Kräuterseitlinge mit Pesto-Tagliatelle

Diese Kräuterseitlingen mit fein-würzigen Pesto-Tagliatelle sind ausgewogen im Geschmack. Die Norialgen verleihen dem Gericht eine angenehm leichte Meeresnote.

Autor: Lucia
17 likes
06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kräuterseitlinge

  • 170 g Kräuterseitlinge – längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • 40 ml Sojadrink
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Norialgen, gemahlen – 1 Stk. vom Algenblatt in einem Standmixer pulverisieren
  • Räuchersalz
  • Rosa Pfeffer aus der Mühle; alternativ grob hacken

Für die Weissweinsauce

  • 30 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – hacken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojasahne
  • 50 ml Bio-Weisswein, vegan
  • 5 g Kakaobutter
  • 1 TL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1 TL Bio-Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser anrühren
  • ½ TL Norialgen, gemahlen – siehe oben
  • 1 Prise Fenchelsamen

Für die Tagliatelle und das Pesto

  • 150 g Dinkel-Tagliatelle (Bandnudeln)
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
  • 60 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 10 g Basilikum – grob hacken
  • 10 g Petersilie – grob hacken
  • ½ EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 715 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 19 g
Fett 39 g
ANZEIGE
  • Sonett Hände-Desinfektion 14,48 €
  • effective nature Basenkur Basic 46,90 €
  • effective nature Colon Care 19,90 €
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Rheuma 5,00 €
  • Slimsalabim Konjak-Kapseln 14,90 €
  • Sodasan Hände-Desinfektion 5,99 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Kräuterseitlinge den Sojadrink, Zitronensaft, Tamari, Norialgen und ½ TL Räuchersalz in einer Schüssel verrühren. Die Kräuterseitlinge dazugeben, gründlich vermengen und ziehen lassen; währenddessen immer wieder mal kurz umrühren.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierzu die Margarine in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch und Fenchelsamen ca. 2 Min. andünsten. Dann mit Weisswein ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen.

3. Schritt

Danach die Sahne, Norialgen und Kakaobutter einrühren und in ein hohes Gefäss umfüllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zurück in den Topf giessen und mit Räuchersalz oder Kristallsalz abschmecken. Erst vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen lassen und mit der angerührten Kartoffelstärke abbinden.

4. Schritt

Für das Pesto das Olivenöl zusammen mit Pinienkernen, Edelhefeflocken und etwas Salz in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach Basilikum und Petersilie dazugeben und kurz (!) mitpürieren. Das Pesto beiseitestellen.

5. Schritt

Nun einen Topf mit Wasser aufkochen, reichlich salzen und die Nudeln al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Das Pesto daruntermischen und mit Salz abschmecken.

6. Schritt

Zeitgleich eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Kräuterseitlinge von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten.

7. Schritt

Die Pesto-Tagliatelle auf zwei Teller verteilen, die Kräuterseitlinge darauf anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit rosa Pfeffer bestreut servieren. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die