Zentrum der Gesundheit
  • Nudeln mit Tomatensauce, Champignons und Zucchini
26 September 2023

Schnelles Nudelgericht mit Tomatensauce

Schnelle, abwechslungsreiche Nudelgerichte sind immer willkommen: Diese mild-würzige Tomatensauce mit gebratenen Champignons und Zucchini ist einfach zubereitet und eignet sich deshalb perfekt für den Alltag!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Nudeln

  • 300 ml Tomatensauce
  • 250 g braune Champignons
  • 400 g Zucchini
  • 1 EL frischer Oregano
  • 150 g Dinkel-Fusilli
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Parmesan-Ersatz
Nährwerte Pro Portion
Kalorien 575 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 22 g
Fett 20 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Vorausgesetzt, du bereitest die Tomatensauce selber zu, solltest du damit beginnen.

Währenddessen die Champignons vierteln; die Zucchini halbieren und in 7-mm-Scheiben schneiden; den Oregano hacken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Fusilli nach Packungsangabe al dente kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geviertelten Champignons 2 Min. scharf anbraten. Dann die Zucchinischeiben 1 - 2 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; den gehackten Oregano unterheben.

Die Nudeln, die Tomatensauce und das gebratene Gemüse anrichten und mit je 1 EL Parmesan bestreuen und servieren.

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