Zentrum der Gesundheit
  • Schnelles Pastagericht
10 August 2022

Schnelle Pasta mit Karotten und Erbsen

Dieses leckere, einfache Pasta-Gericht mit einer mild-würzigen Sauce aus Karotten, Paprika, Tomaten und Erbsen eignet sich perfekt für den Alltag – es ist in nur 25 Minuten zubereitet!

Autor: Deniz

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta

  • 250 g Erbsen, TK
  • 250 g Karotten
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g eingelegte rote Paprika
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 250 g Vollkorn-Pasta nach Wahl, z. B. Fusilli oder Penne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 100 ml Weisswein, vegan (alternativ Gemüsebrühe)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Basilikum, gezupft
  • 3 EL Parmesan-Ersatz
Nährwerte pro Portion
Kalorien 265 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiss 15 g
Fett 2 g
Ballaststoffe 16 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Erbsen auftauen; in der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden/ hobeln; die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die eingelegte Paprika und die eingelegten Tomaten fein hacken.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 250 g Pasta al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen eine Pfanne mit 100 ml Gemüsebrühe aufkochen, dann die Hitze reduzieren, die Karottenstifte hineingeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit etwas Olivenöl beträufeln und die Zwiebelringe 2 - 3 Min. mitdünsten. Anschliessend die Knoblauchscheiben 1 Min. mitdünsten und mit 100 ml Weisswein/Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Die aufgetauten Erbsen, die gehackte Paprika und die gehackten Tomaten dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, die abgetropfte Pasta unterheben, kurz darin erwärmen und abschmecken.

Währenddessen 2 EL Basilikum zupfen. Dann die Pasta anrichten, mit 3 EL Parmesan bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit