1. Schritt
Die Erbsen über einem Sieb spülen und auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden/ hobeln; die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die eingelegte Paprika und die eingelegten Tomaten fein hacken.
2. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 250 g Pasta al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit den Karottenstiften und 100 ml Gemüsebrühe köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann etwas Olivenöl dazugeben und die Zwiebelringe 2 - 3 Min. dünsten. Die Knoblauchscheiben 1 Min. mitdünsten und mit 100 ml Weisswein/Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Die aufgetauten Erbsen, die gehackte Paprika und die gehackten Tomaten dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen; währenddessen das Basilikum zupfen, dann die abgetropfte Pasta unterheben und abschmecken.
Die Pasta anrichten; mit dem gezupften Basilikum garnieren und mit 3 EL Parmesan bestreut servieren.