1. Schritt
Die Erbsen auftauen; in der Zwischenzeit die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden/ hobeln; die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; den Knoblauch in feine Scheiben schneiden; die eingelegte Paprika und die eingelegten Tomaten fein hacken.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 250 g Pasta al dente kochen; über einem Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.
2. Schritt
Währenddessen eine Pfanne mit 100 ml Gemüsebrühe aufkochen, dann die Hitze reduzieren, die Karottenstifte hineingeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mit etwas Olivenöl beträufeln und die Zwiebelringe 2 - 3 Min. mitdünsten. Anschliessend die Knoblauchscheiben 1 Min. mitdünsten und mit 100 ml Weisswein/Gemüsebrühe ablöschen.
3. Schritt
Die aufgetauten Erbsen, die gehackte Paprika und die gehackten Tomaten dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, die abgetropfte Pasta unterheben, kurz darin erwärmen und abschmecken.
Währenddessen 2 EL Basilikum zupfen. Dann die Pasta anrichten, mit 3 EL Parmesan bestreuen und mit gezupftem Basilikum garniert servieren.