1. Schritt
Den Brokkoli in Röschen schneiden; den Stiel in 1-cm-Würfel schneiden. Dann einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Spaghetti nach Packungsangabe garen. 3 Min. bevor die Kochzeit endet die Brokkoliwürfel dazugeben und 2 Min. mitkochen. Dann die Brokkoliröschen 1 Min. mitkochen; alles über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Knoblauch fein würfeln. In einem Topf 40 g Margarine auf mittlerer Stufe zerlassen. Dann die Knoblauchwürfel 1 Min dünsten; mit 1 EL Mehl bestäuben und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren ca. 2 Min. weiterdünsten, bis eine Mehlschwitze entstanden ist.
Mit 450 ml Mandelmilch ablöschen und erneut gut verrühren, bis die Sauce eine glatte Konsistenz erreicht hat. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Zitronensaft auspressen, beides dazugeben und vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Dann die abgetropften Spaghetti mit dem Brokkoli in die Sauce geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti anrichten und mit gezupfter Petersilie garniert servieren.