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Startseite RezepteHauptgerichte Ofengemüse – Basisch
Ofengemüse auf Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Ofengemüse – Basisch

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 17 Dezember 2020

Für dieses Rezept haben wir das vorbereitete Ofengemüse kurz mariniert und 35 Minuten im Ofen gebacken. Ganz einfach, schnell und sehr lecker!

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Zutaten für 4 - 6 Portionen

Für das Ofengemüse

  • 400 g Zucchini – der Länge nach vierteln und in Stifte schneiden
  • 400 g Auberginen – halbieren und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 400 g Kartoffeln, festkochend – in dünne Spalten schneiden
  • 300 g rote und gelbe Paprika, gemischt – halbieren, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 100 g Gemüsezwiebel – schälen und in dünne Spalten schneiden
  • 4 - 6 Knoblauchzehen – grob hacken
  • 5 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    Alle Zutaten – von Zucchini bis Knoblauch – in eine grosse Schüssel geben. Dann mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern, gut vermengen und kurz ziehen lassen.

    Das Gemüse auf dem Backblech verteilen, die Rosmarinzweige dazugeben und 35 Min. im Ofen backen.

    Die Rosmarinzweige entfernen, das Ofengemüse anrichten; ggf. nochmals abschmecken und servieren.

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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 57 g
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    • Fett: 24 g

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