Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 02 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Pappardelle und die Pflaumen-Sauce
- 200 g Dinkel-Pappardelle
- 250 g Radicchio – in 1-cm-Streifen schneiden
- 70 g getrocknete Pflaumen – in Streifen schneiden
- 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 150 ml Hafersahne
- 10 g Mandelmus, weiss
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 1 Zweig Rosmarin – die Nadeln fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Pappardelle einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pasta darin al dente kochen.
Dann 100 ml vom Pastawasser entnehmen, beiseitestellen und die Pasta über einem Sieb abgiessen.
Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Radicchio ca. 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Pflaumen, Pinienkerne und Rosmarin dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit dem Pastawasser und der Sahne ablöschen, Tamari, Hefeflocken und Muskat dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
Schliesslich das Mandelmus einrühren, die Pappardelle in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Dann kurz erhitzen und nochmals abschmecken.
Die Pappardelle in der Radiccio-Pflaumen-Sauce auf zwei Teller verteilen und servieren.
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