Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepaella auf einer Pfanne serviert
31 Oktober 2022

Gemüse-Paella

Diese Gemüse-Paella ist ein wunderbares, sehr aromatisches Gericht, das durch die Verwendung von Algen einen dezenten Fischgeschmack erhält. Leicht nachzukochen und köstlich im Geschmack – überzeuge dich selbst.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Paella

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 rote und grüne Paprika
  • 1 kleine Karotte
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Calasparra-Reis (spanischer Reis); alternativ Arbario-Risottoreis
  • 1 Briefchen Safranfäden (0,125 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe, heiss
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Nori-Algenblatt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 193 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 8 g
Fett 2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Die Zwiebel fein würfeln; den Knoblauch fein reiben; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotte der Länge nach halbieren und schräg in etwa 1-cm-Scheiben schneiden; den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden; die Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden;

Eine breite Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann 150 g Reis einrühren, den geriebenen Knoblauch sowie den Safran dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas heisser Gemüsebrühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist und 1 Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern und köcheln lassen; dabei immer wieder etwas Brühe nachgiessen.

2. Schritt

Eine zweite Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Karottenscheiben ca. 4 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und kurz bevor der Reis gar ist, den Pfanneninhalt unter den Reis heben. Dann die Brokkoli-Röschen dazugeben und 5 - 7 Min. mitköcheln, bis der Brokkoli gar ist.

In der Zwischenzeit vom Algenblatt 2 EL in ganz feine Streifen schneiden; 1 EL Petersilie fein hacken.

Das Lorbeerblatt aus der Reispfanne entfernen und die Tomatenstreifen unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Paella anrichten; mit den Algenstreifen und der gehackten Petersilie garniert servieren.

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