1. Schritt
Für die Gemüse-Paella als Erstes die Zutaten vorbreiten.
2. Schritt
Dann 1 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann 150 g Reis einrühren, den geriebenen Knoblauch und den Safran dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas heisser Gemüsebrühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist. 1 Lorbeerblatt dazugeben, dann salzen, pfeffern und köcheln lassen; dabei immer wieder etwas Brühe nachgiessen.
3. Schritt
Eine weitere Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Karottenscheiben ca. 4 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Schritt
Kurz bevor der Reis gar ist, den Pfanneninhalt unter den Reis heben, die Brokkoli-Röschen dazugeben und 5 - 7 Min. mitköcheln, bis der Brokkoli gar ist.
5. Schritt
Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Tomatenstreifen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Gemüse-Paella anrichten; mit den Algenstreifen und der gehackten Petersilie bestreut servieren.