1. Schritt
Die Zwiebel fein würfeln; den Knoblauch fein reiben; die Paprika halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Karotte der Länge nach halbieren und schräg in etwa 1-cm-Scheiben schneiden; den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden; die Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden;
Eine breite Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann 150 g Reis einrühren, den geriebenen Knoblauch sowie den Safran dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas heisser Gemüsebrühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist und 1 Lorbeerblatt dazugeben, salzen, pfeffern und köcheln lassen; dabei immer wieder etwas Brühe nachgiessen.
2. Schritt
Eine zweite Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Karottenscheiben ca. 4 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und kurz bevor der Reis gar ist, den Pfanneninhalt unter den Reis heben. Dann die Brokkoli-Röschen dazugeben und 5 - 7 Min. mitköcheln, bis der Brokkoli gar ist.
In der Zwischenzeit vom Algenblatt 2 EL in ganz feine Streifen schneiden; 1 EL Petersilie fein hacken.
Das Lorbeerblatt aus der Reispfanne entfernen und die Tomatenstreifen unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Paella anrichten; mit den Algenstreifen und der gehackten Petersilie garniert servieren.