Zentrum der Gesundheit
  • Gemüsepaella auf einer Pfanne serviert

Gemüse-Paella

Diese Gemüse-Paella ist ein wunderbares, sehr aromatisches Gericht, das durch die Verwendung von Algen einen dezenten Fischgeschmack erhält. Köstlich im Geschmack und leicht nachzukochen – überzeuge dich selbst.

Autor: Lucia
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31 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Gemüse-Paella

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 150 g Calasparra-Reis (spanischer Reis); alternativ Arbario-Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe – fein reiben
  • 1 Briefchen Safranfäden (0,125 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe, heiss
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • je 1 rote und grüne Paprika – halbieren, entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 kleine Karotte – der Länge nach halbieren und schräg in etwa 1-cm-Scheiben schneiden
  • 100 g Brokkoli – in mundgerechte Röschen schneiden
  • 100 g Tomaten – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden
  • 1 Blatt Norialgen – davon 2 EL, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 193 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 8 g
Fett 2 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüse-Paella als Erstes die Zutaten vorbreiten.

2. Schritt

Dann 1 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann 150 g Reis einrühren, den geriebenen Knoblauch und den Safran dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas heisser Gemüsebrühe ablöschen, so dass der Reis knapp bedeckt ist. 1 Lorbeerblatt dazugeben, dann salzen, pfeffern und köcheln lassen; dabei immer wieder etwas Brühe nachgiessen.

3. Schritt

Eine weitere Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel zusammen mit den Karottenscheiben ca. 4 Min. anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Schritt

Kurz bevor der Reis gar ist, den Pfanneninhalt unter den Reis heben, die Brokkoli-Röschen dazugeben und 5 - 7 Min. mitköcheln, bis der Brokkoli gar ist.

5. Schritt

Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Tomatenstreifen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Die Gemüse-Paella anrichten; mit den Algenstreifen und der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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