1. Schritt
Die Algenblätter ca. 1 Std. in kaltem Wasser einlegen, bis sie weich sind. Dann über einem Sieb abgiessen, gut abspülen und in feine Streifen schneiden.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe ca. 35 Min. bissfest (nicht weich!) garen; das Restwasser über einem Sieb abgiessen. Während der Kochzeit die restlichen Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Sobald der Reis gar ist, eine Pfanne mit etwas Sesamöl erhitzen und den Reis zusammen mit Weisskohlstreifen, Selleriescheiben, Zwiebelstreifen, Chiliringen und dem geriebenen Ingwer ca. 6 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern.
1 EL vegane Fischsauce, 4 EL Tamari, 2 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup und 1 TL Knoblauchpulver einrühren, die Algenstreifen unterheben, kurz darin erwärmen und abschmecken.