1. Schritt
Als Erstes den Backofen auf 180 °C aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt und 1 Prise Nelken leicht andünsten. Dann die Linsen und den Reis dazugeben, verrühren und 2 Min. mitdünsten.
3. Schritt
Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 20 Min. leicht köchelnd garen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in eine grosse Schüssel geben und mit ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt und 1 Prise Nelken bestäuben. Dann mit 1 EL Kokosöl beträufeln und mit dem Mehl bestäuben. Alles gut vermengen. Den Blumenkohl auf dem Backpapier verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
5. Schritt
Sobald der Reis und die Linsen gar sind, die Kokosmilch einrühren und die Sultaninen dazugeben. Kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Linsen-Reis anrichten und mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.