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Reis mit roten Linsen und gebackenem Blumenkohl
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohl, die Linsen und den Reis
- 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen
- 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 100 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 50 g Sultaninen, hell
- 2 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 400 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL + 1 EL Kokosöl
- 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
- ½ TL + ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise + 1 Prise Kurkumapulver
- 1 Prise + 1 Prise Kardamompulver
- 1 Prise + 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise + 1 Prise Nelkenpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Als Erstes den Backofen auf 180 °C aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Einen Topf mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt und 1 Prise Nelken leicht andünsten. Dann die Linsen und den Reis dazugeben, verrühren und 2 Min. mitdünsten.
Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 20 Min. leicht köchelnd garen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl in eine grosse Schüssel geben und mit ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt und 1 Prise Nelken bestäuben. Dann mit 1 EL Kokosöl beträufeln und mit dem Mehl bestäuben. Alles gut vermengen. Den Blumenkohl auf dem Backpapier verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
Sobald der Reis und die Linsen gar sind, die Kokosmilch einrühren und die Sultaninen dazugeben. Kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Linsen-Reis anrichten und mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
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