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Reis mit roten Linsen und gebackenem Blumenkohl

Reis mit roten Linsen und gebackenem Blumenkohl

Reis mit roten Linsen und knusprig gebackenem Blumenkohl – ein mildes und sättigendes Gericht aus der asiatischen Küche. Einfach, schnell, perfekt!

Autor: Ben
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11 Juli 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl, die Linsen und den Reis

  • 450 g Blumenkohl – in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen
  • 100 g rote Linsen – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 100 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 50 g Sultaninen, hell
  • 2 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten

  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL + 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • ½ TL + ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise + 1 Prise Kurkumapulver
  • 1 Prise + 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise + 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise + 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 807 kcal
Kohlenhydrate 100 g
Eiweiss 28 g
Fett 28 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Backofen auf 180 °C aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Einen Topf mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Temperatur erhitzen und darin ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt und 1 Prise Nelken leicht andünsten. Dann die Linsen und den Reis dazugeben, verrühren und 2 Min. mitdünsten.

3. Schritt

Mit 400 ml Wasser ablöschen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und ca. 20 Min. leicht köchelnd garen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit den Blumenkohl in eine grosse Schüssel geben und mit ½ TL Kreuzkümmel, 1 Prise Kurkuma, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Zimt und 1 Prise Nelken bestäuben. Dann mit 1 EL Kokosöl beträufeln und mit dem Mehl bestäuben. Alles gut vermengen. Den Blumenkohl auf dem Backpapier verteilen und ca. 20 Min. im Ofen backen.

5. Schritt

Sobald der Reis und die Linsen gar sind, die Kokosmilch einrühren und die Sultaninen dazugeben. Kurz darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, zusammen mit dem Linsen-Reis anrichten und mit gerösteten Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

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