Zentrum der Gesundheit
  • Gebratene Reisbällchen mit Joghurt-Dip auf einem Teller serviert

Reisbällchen – gebraten mit Joghurt-Dip

Diese Reisbällchen solltest du probieren! Sie sind knusprig im Biss und ausgesprochen köstlich im Geschmack. Dazu servieren wir einen herrlich-frischen Joghurt-Dip.

Autor: Lucia,Ben
6 likes
23 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisbällchen

  • 200 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 TL Bio-Maisstärke
  • 4 EL fein gehacktes Basilikum
  • 2 EL fein gehackter Oregano
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 5 EL Kokosöl
  • 50 g Sprossen nach Wahl (optional)

Für den Joghurt-Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 Msp. Knoblauchpulver
  • 1 Msp. Zwiebelpulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 855 kcal
Kohlenhydrate 100 g
Eiweiss 12 g
Fett 44 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Reis mit 500 ml gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und so lange köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten. Dann für den Joghurt-Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

2. Schritt

Den gegarten Reis in eine Schüssel füllen. 100 ml Kokosmilch, 4 EL Tamari, 4 EL Dinkelmehl, 2 TL Maisstärke, das gehackte Basilikum und den gehackten Oregano dazugeben und mit feuchten Händen zu einem Teig vermengen. Dann 1 EL Kokosflocken unterheben und mit 1 TL Curry, ½ TL Kurkuma würzen. Mit Salz abschmecken, nochmals gut vermengen und in gleich grosse Bällchen formen.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 5 EL Kokosöl erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun ausbacken; zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

4. Schritt

Eine Schale mit 50 g Sprossen bedecken und die Reisbällchen darauf anrichten. Den Joghurt-Dip aus dem Kühlschrank nehmen und z. B. zusammen mit einem feinen Blattsalat geniessen.

Tags

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die