Für das thailändische Gemüse
- 200 g Dinkel Seitan (z. B. von Soyana)
- 200 g Karotten – schräg in dünne Scheiben schneiden
- 200 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen
- 100 g Zucchini – in kleine Würfel schneiden
Thai Gemüse aus Karotten, Zucchini und Zuckerschoten, gebettet in einer thailändisch-inspirierten Sauce, verfeinert mit gerösteten Mandeln und serviert zu schwarzem Wildreis – sehr lecker!
Den schwarzen Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. 5 Min. vor Garende das Wasser und die Kokosmilch einrühren, fertiggaren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit für das thailändische Gemüse 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Karotten ca. 3 Min. anbraten. Dann Zucchini, Zuckerschoten und Chili dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, die Limettenblätter hineingeben und das Gemüse bissfest köcheln.
Zwischenzeitlich den Dinkel-Seitan in einer fettfreien Pfanne 3 Min. goldbraun braten; anschliessend kurz warmhalten.
Kokosmilch, Limettensaft und Yacon unter das gegarte Gemüse rühren und aufkochen lassen. Die Limettenblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das thailändische Gemüse mit dem schwarzen Reis anrichten, den Seitan darauf verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
Tipp: Achte beim Einkauf darauf, dass du ausschliesslich Dinkel-Seitan kaufst, denn Seitan aus Weizen können wir nicht empfehlen.
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