Rosenkohlpfanne mit Tofu – Asiatisch
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 21 Januar 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Rosenkohlpfanne mit Tofu
- 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 200 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 300 g Kartoffeln, festkochend – mit Schale, vierteln und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 400 g Rosenkohl – halbieren
- 200 ml Wasser
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL gehackte Petersilie
Für die Sauce
- 200 ml Wasser
- 3 EL Reisessig
- 1 EL Tamari
- 1 EL Yaconsirup
- 20 g Shiro-Miso (helle Misopaste)
- 10 g Yuzu-Paste* (z. B. im Edeka erhältlich) – alternativ Limettenabrieb und eine grüne Chili
- 4 TL Bio-Maisstärke
*Yuzu ist eine asiatische Zitrusfrucht, die geschmacklich eine Mischung aus Limette, Mandarine und Grapefrucht darstellt. Die Paste beinhaltet zusätzlich grünen Chilis und Salz.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Als Erstes 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu goldgelb anbraten. Mit 2 EL Tamari ablöschen, die Flüssigkeit verdampfen lassen und auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne kurz auswischen und erneut mit 3 EL Erdnussöl erhitzen. Die Kartoffeln darin 2 Min. braten, dann den Rosenkohl dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen; salzen und pfeffern. Dann einen Deckel auflegen und 5 Min. köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und das ganze Wasser verdampfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Sauce über den Pfanneninhalt geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Tofu unterheben.
Die Rosenkohlpfanne mit 1 EL Sesamöl beträufeln und mit 2 EL gehackte Petersilie bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 44 g
- Eiweiss: 22 g
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