Rote Linsensuppe mit Quinoa
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 14 Januar 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Linsensuppe mit Quinoa
- 80 g rote Linsen – über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 40 g Quinoa tricolore – über einem Sieb gründlich spülen
- 120 g Karotten – in kleine Würfel schneiden
- 120 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml passierte Tomaten
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 TL Abrieb
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für die Rote Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. andünsten.
Das Tomatenmark einrühren und mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben. Dann die Linsen und die Quinoa dazugeben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die passierten Tomaten einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Min. köchelnd garen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Kokosmilch, den Zitronensaft und -abrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote Linsensuppe mit Petersilie bestreut geniessen.
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