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Rote Linsensuppe mit Quinoa
© ZDG/nigelcrane

Rote Linsensuppe mit Quinoa

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 14 Januar 2021

Dieses Rezept für eine rote Linsensuppe wird dich begeistern. Wir haben die Linsen mit Karotten, Sellerie sowie Quinoa kombiniert und in einer sehr aromatischen Kokosmilch-Sauce serviert – einfach köstlich!

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe mit Quinoa

  • 80 g rote Linsen – über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 40 g Quinoa tricolore – über einem Sieb gründlich spülen
  • 120 g Karotten – in kleine Würfel schneiden
  • 120 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Rote Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. andünsten.

    Das Tomatenmark einrühren und mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben. Dann die Linsen und die Quinoa dazugeben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    Die passierten Tomaten einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Min. köchelnd garen.

    Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Kokosmilch, den Zitronensaft und -abrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Rote Linsensuppe mit Petersilie bestreut geniessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 353 kcal
    • Kohlenhydrate: 24 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 23 g

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