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Startseite RezepteHauptgerichte Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse
Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse serviert auf einem blauen Teller
© ZDG/nigelcrane

Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 25 Juni 2020

Hier findest du ein Rezept zur Zubereitung einer würzigen Shiitake-Pfanne mit Ingwer und Gemüse. Der Ingwer passt perfekt zu den Shiitake-Pilzen, das Gemüse rundet das Gericht herrlich ab.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Pfanne

  • 500 g Shiitake – säubern und halbieren
  • 200 g Kohlrabi – grob reiben
  • 130 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 100 g Karotten – grob reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Ingwer – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Shiitake-Pfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. unter Rühren anbraten. Dann die Shiitake-Pilze, Kohlrabi und Karotten dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.

    Mit Wasser ablöschen, Yacon einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.

    Die Shiitake-Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

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    • Kohlenhydrate: 81 g
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    • Fett: 9 g

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