Zutaten für 2 Portionen

Für die Shiitake-Pfanne

  • 500 g Shiitake – säubern und halbieren
  • 200 g Kohlrabi – grob reiben
  • 130 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 100 g Karotten – grob reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 10 g Ingwer – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Shiitake-Pfanne als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 1 Min. unter Rühren anbraten. Dann die Shiitake-Pilze, Kohlrabi und Karotten dazugeben, mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. mitbraten.

Mit Wasser ablöschen, Yacon einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.

Die Shiitake-Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 464 kcal
  • Kohlenhydrate: 81 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 9 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.