Zutaten für 2 Portionen

Für das Stroganoff

  • 200 g Vollkorn-Bandnudeln
  • 300 g gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake) – in Scheiben schneiden
  • 300 g gemischte Paprika (rot und gelb) – entkernen und in Streifen schneiden
  • 60 g rote Zwiebeln (optional) – in feine Streifen schneiden
  • 50 g Essiggurken – in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sojasahne
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für das Stroganoff das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 8 - 10 Min. braten. Dann die Paprika und Zwiebeln dazugeben und 3 Min. mitbraten.

Das Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser ablöschen, die Essiggurken dazugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen.

Dann Tamari, Balsamico, Yacon, Sahne und Hefeflocken einrühren und einmal aufkochen. Die Stärke einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, reichlich salzen und darin die Nudeln al dente (Bissfest) kochen. Danach über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Das Stroganoff zusammen mit den Bandnudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 692 kcal
  • Kohlenhydrate: 92 g
  • Eiweiss: 22 g
  • Fett: 24 g

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