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  • Mediterrane Süsskartoffel-Pfanne mit Zucchini und Zitrone
26 September 2023

Mediterrane Süsskartoffel-Pfanne mit Zucchini und Zitrone

Diese köstliche Süsskartoffel-Pfanne wurde sehr aromatisch gewürzt und mit einer leichten Sauce aus Cherrytomaten versehen. So einfach, so schnell und so lecker.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Süsskartoffel-Pfanne

  • 250 g Süsskartoffeln
  • 200 g rote Paprika
  • 300 g Zucchini
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Wasser
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL frischer Thymian
Nährwerte pro Portion
Kalorien 350 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 9 g
Fett 16 g
Ballaststoffe 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Süsskartoffeln schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Eine grosse Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Süsskartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Zucchinischeiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. braten. Dabei stets schwenken und mit Salz würzen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren und den Knoblauch fein hacken. Nach 7 Min. in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Dann 1 TL Yaconsirup, 1 TL Tomatenmark und 2 EL Wasser dazugeben, gründlich vermengen und vom Herd nehmen. Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen und 1 EL Thymian zupfen. In die Pfanne geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Süsskartoffel-Pfanne anrichten und servieren.

Tipp:

Um den Proteinbedarf zu decken, kann bei diesem Gericht z. B. gebratener Tofu hinzugefügt werden.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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