Für den Tofu
- 200 g Tofu Natur
- 15 g Ingwer
- 200 g Salatgurke
- 200 g weisser Rettich
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Erdnussöl – zum Frittieren
- 4 EL Bio-Maisstärke
- 2 EL Erdnüsse, ungesalzen
Dieses Gericht vereint die Röstaromen des Tofus mit der süsslich-scharfen Würze der Zimtsauce zu einem harmonischen Ganzen. Eine leckere Kombination!
Den Tofu mit Küchenpapier trockentupfen und in 2-cm-Würfel schneiden; den Ingwer schälen und fein hacken; die Gurke in dünne Scheiben hobeln; den Rettich schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
Die Tofuwürfel mit dem geriebenen Ingwer in eine Schüssel geben und vermengen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schüssel abdecken und 30 Min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce eine Pfanne mit 2 EL Sesamöl und 1 TL Zimt darin 30 Sek. rösten. Mit 4 EL Tamari, 1 EL Balsamico und 4 EL Yaconsirup ablöschen, dann ½ TL Chiliflocken einrühren, 2 Min. einköcheln lassen und die Pfanne zur Seite stellen.
Für den Tofu einen kleinen Topf mit 200 ml Erdnussöl langsam auf ca. 170 °C erhitzen. In der Zwischenzeit die Gurken- und Rettichscheiben in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Nachdem die Tofuwürfel 30 Min. in der Schüssel waren, mit 4 EL Maisstärke bestreuen und gut vermengen, sodass alle Würfel mit Stärke bedeckt sind. Anschliessend die Würfel in 2 Etappen im erhitzen Erdnussöl ca. 10 Min. knusprig ausbacken. Dann aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Währenddessen 2 EL Erdnüsse hacken.
Die Pfanne mit der Sauce erneut erhitzen und die ausgebackenen Tofuwürfel darin schwenken, bis sie rundherum mit Sauce bedeckt sind.
Die abgetropften Gurken- und Rettichscheiben auf eine Platte oder auf einen Teller geben, die Tofuwürfel darauf anrichten, die restliche Sauce darüber verteilen und mit gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
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