1. Schritt
Den Tofu mit dem Ingwer in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann abgedeckt 30 Min. ziehen lassen.
2. Schritt
Für die Sauce das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Zimt darin 30 Sek. rösten. Mit Tamari, Balsamicoessig und Yaconsirup ablöschen. Dann die Chiliflocken einrühren, 2 Min. einköcheln lassen und beiseitestellen.
3. Schritt
Dann in einem kleinen Topf das Erdnussöl langsam auf ca. 170 °C erhitzen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Salatgurke und den Rettich in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
5. Schritt
Die Maisstärke zum Tofu in die Schüssel geben, gründlich vermengen, sodass alle Würfel mit Stärke bedeckt sind. Danach die Würfel in 2 Etappen im Erdnussöl ca. 10 Min. knusprig ausbacken. Anschliessend aus dem Öl nehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
6. Schritt
Die Pfanne mit der Sauce erneut erhitzen und die Tofuwürfel darin schwenken, bis sie rundherum mit Sauce bedeckt sind.
7. Schritt
Die Salatgurke und den Rettich auf eine Platte/Teller geben, die Tofuwürfel darauf anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Erdnüssen bestreut servieren.