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  • Gebratene Mungosprossen mit Räuchertofu an Basmatireis
06 September 2022

Gebratene Mungosprossen mit Räuchertofu an Basmatireis

Für dieses Gericht werden die Zutaten kurz in der Pfanne gebraten, mit einer leicht pikanten Sauce abgelöscht und mit Reis serviert – schnell, einfach und lecker!

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Mungosprossen

  • 160 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Räuchertofu
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 300 g Mungosprossen
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL Koriander, gehackt
Nährwerte pro Portion
Kalorien 695 kcal
Kohlenhydrate 76 g
Eiweiss 32 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 19 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 4 cm lange Stäbchen schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Streifen schneiden; über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofustäbchen 2 Min. braten. Dann die weissen Frühlingszwiebelstreifen zusammen mit den Chiliringen 2 Min. mitbraten. Den gehackten Knoblauch 1 Min. mitdünsten, dann die abgetropften Mungosprossen dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.

3. Schritt

In einer kleinen Schüssel 100 ml Wasser mit 3 EL Tamari, 2 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 TL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Kartoffelstärke gut verrühren und den Pfanneninhalt damit ablöschen. Dann die grünen Frühlingszwiebelstreifen unterheben und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander grob hacken. Den Pfanneninhalt anrichten, mit gerösteten Sesamsamen bestreuen, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

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