1. Schritt
Den Reis nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit den Tofu in 4 cm lange Stäbchen schneiden; von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Streifen schneiden; über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Mungosprossen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Tofustäbchen 2 Min. braten. Dann die weissen Frühlingszwiebelstreifen mit den Chiliringen 2 Min. mitbraten. Den gehackten Knoblauch 1 Min. mitdünsten, dann die abgetropften Mungosprossen dazugeben und ebenfalls 2 Min. mitbraten.
3. Schritt
In einer kleinen Schüssel 100 ml Wasser mit 3 EL Tamari, 2 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 TL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken und 1 TL Kartoffelstärke gut verrühren und den Pfanneninhalt damit ablöschen. Dann die grünen Frühlingszwiebelstreifen unterheben und einmal aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 2 EL Koriander grob hacken. Den Pfanneninhalt anrichten, mit gerösteten Sesamsamen bestreuen, mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.