Für die Quinoa
- 120 g Quinoa, weiss
- 200 g Tofu Natur
- 140 g Frühlingszwiebeln
- 400 g Brokkoli
- 1 EL Sesamsamen, weiss
- 1 Bio-Limette
- Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL frischer Koriander
Für dieses köstliche Quinoa-Gericht haben wir das Gemüse und die Tofuwürfel knackig angebraten, die Quinoa untergehoben und mit einer aromatischen, leichten Sauce serviert. Die Limettenviertel verleihen dem Gericht zudem eine herrlich frische Note.
Die Quinoa über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen, dann nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; den weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden; den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; 2 EL Sesamsamen erst fettfrei rösten, dann in einem Mörser grob mahlen; die Limette vierteln.
Für die Sauce 4 EL Tamari mit 2 EL Reisessig, 2 EL Yaconsirup und 1 EL Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Brokkoliröschen bissfest braten; mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einem Teller zur Seite stellen.
Die Pfanne erneut mit Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuwürfel rundherum leicht goldbraun braten. Dann die Frühlingszwiebelringe 1 Min. mitbraten, die gegarte Quinoa unterheben, mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Koriander hacken. Dann den Pfanneninhalt anrichten, die gebratenen Brokkoliröschen unterheben, mit gemahlenen Sesamsamen bestreuen, mit gehacktem Koriander garnieren und zusamman mit den Limettenvierteln servieren.
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