1. Schritt
je 1 TL Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum fein hacken. Dann für das Zitronen-Kräuter-Öl 3 EL Olivenöl und 1 ½ EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, dann die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
2. Schritt
2 kleine Zucchini in 1-cm-Scheiben schneiden; die grünen Paprika in 2-cm-Würfel schneiden; die gelbe Paprika in 3-cm-Würfel schneiden; die Cherrytomaten sowie die Champignons halbieren; die roten Zwiebeln schälen und vierteln.
Anschliessen das vorbereitete Gemüse abwechselnd auf die Spiesse stecken, salzen, pfeffern und mit 2 EL Erdnussöl einpinseln.
3. Schritt
Dann den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiesse 10 Min. von beiden Seiten braten.
Schliesslich die gebratenen Gemüse-Spiesse aus der Pfanne nehmen, mit dem Zitronen-Kräuter-Öl bestreichen und servieren.