Zentrum der Gesundheit
  • Gegrilltes Gemüse
26 September 2023

Gegrillte Gemüse-Spiesse

Diese leckeren Gemüse-Spiesse hast du in 15 Min. vorbereitet. Dann werden sie noch 10 Min. gegrillt und mit einem feinen Zitronen-Kräuter-Öl gewürzt und schon kannst du sie geniessen.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 6 Spiesse

Für die Gemüse-Spiesse

  • 1 Grill oder eine Grillpfanne
  • je 1 TL fein Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Cherrytomaten
  • 150 g Champignons
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 6 Gemüsespiesse
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Spiess
Kalorien 133 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 5 g
Fett 8 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

je 1 TL Rosmarin, Thymian, Oregano und Basilikum fein hacken. Dann für das Zitronen-Kräuter-Öl 3 EL Olivenöl und 1 ½ EL Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, dann die gehackten Kräuter unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

2 kleine Zucchini in 1-cm-Scheiben schneiden; die grünen Paprika in 2-cm-Würfel schneiden; die gelbe Paprika in 3-cm-Würfel schneiden; die Cherrytomaten sowie die Champignons halbieren; die roten Zwiebeln schälen und vierteln.

Anschliessen das vorbereitete Gemüse abwechselnd auf die Spiesse stecken, salzen, pfeffern und mit 2 EL Erdnussöl einpinseln.

3. Schritt

Dann den Grill oder die Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiesse 10 Min. von beiden Seiten braten.

Schliesslich die gebratenen Gemüse-Spiesse aus der Pfanne nehmen, mit dem Zitronen-Kräuter-Öl bestreichen und servieren.

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