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  • Tofu-Spiesse

Tofu-Spiesse mit BBQ-Sauce

Für diese würzigen Tofu-Spiesse legen wir den Räuchertofu erst in eine feine Knoblauch-Ingwer-Marinade ein, bevor er gemeinsam mit Zwiebeln und Paprika auf die Spiesse kommt. Dazu servieren wir einen köstlich gewürzten BBQ-Dip. Die Spiesse können auf dem Grill, aber auch in der Pfanne zubereitet werden.

Autor: Lucia
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12 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Marinade

  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe – reiben

Für die Tofu-Spiesse

  • 60 g rote Zwiebel – schälen und vierteln
  • 200 g Räuchertofu – in 8 gleich grosse Würfel schneiden
  • 150 g rote Paprika – entkernen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 4 Holzspiesse, 15 cm lang
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Paprika-BBQ-Sauce

  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 270 g rote Paprika – entkernen und in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 50 g rote Zwiebeln – grob würfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Currypulver
  • 1/3 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ EL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • Räuchersalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 205 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 11 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die geviertelten Zwiebeln, Tofu- und Paprikawürfel dazugeben und 20 Min. darin marinieren.

3. Schritt

Für die BBQ-Sauce 1 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Paprika zusammen mit den Zwiebeln 5 Min. braten. Dann Knoblauch und 1 TL Ingwer dazugeben, 1 EL Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten.

4. Schritt

Mit ½ TL Curry, 1/3 TL Räucherpaprika und 1 Prise Chili bestäuben; mit 100 ml Wasser, 1 EL Tamari, 1 EL Balsamico und 1 EL Yaconsirup ablöschen. Dann den Topf abdecken und das Ganze ca. 15 Min. weichschmoren.

5. Schritt

Anschliessend die Sauce in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben, die angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

6. Schritt

Den Tofu, die Paprikawürfel und die Zwiebeln aus der Marinade nehmen und auf die 4 Spiesse verteilen. Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Spiesse darin von allen Seiten jeweils 1 - 2 Min. anbraten; mit Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

7. Schritt

Die Tofu-Spiesse anrichten und zusammen mit der Paprika-BBQ-Sauce geniessen.

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