Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli-Quiche
28 September 2023

Brokkoli-Quiche mit Mandeln und Thymian

Die Brokkoli-Quiche zeichnet sich einerseits durch ihren würzigen Geschmack und andererseits durch ihre angenehme Konsistenz aus.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 6 Stücke

Für die Brokkoli-Quiche

  • 1 Kuchenform (28 cm Ø)
  • 1 Standmixer
  • 500 g Brokkoli
  • 50 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 50 ml Hafermilch
  • 100 ml Hafersahne
  • 10 g Bio-Maisstärke
  • 150 g Frischkäse, vegan
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL frischer Thymian
  • Muskatnusspulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Dinkel-Kuchenteig
  • 2 EL Mandelblättchen
Nährwerte pro Stück
Kalorien 407 kcal
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiss 9 g
Fett 21 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 8 Stunden

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Kuchenform bereitstellen.

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen; den Brokkoli-Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden. Die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend zusammen mit den Brokkoliwürfeln, 50 ml Hafermilch, 100 ml Hafersahne und 10 g Maisstärke in dem Standmixer fein pürieren; dann in eine Schüssel geben. 150 g Frischkäse dazugeben und verrühren. Von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen. Dann beides ebenfalls in die Schüssel geben. 1 TL Thymian zupfen und zusammen mit den kleinen Brokkoliröschen in die pürierte Masse geben und gründlich vermengen; mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

2. Schritt

Den Teig in die Kuchenform legen und den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Die pürierte Masse auf dem Teig verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und die kleinen Blumenkohlröschen darauf verteilen,. Schliesslich in den Ofen schieben und 40 - 45 Min. backen.

Die Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen; dann anschneiden und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie Ende dieser Seite.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
50 min
523 kcal
61 likes
35 min
411 kcal
90 likes
40 min
408 kcal
65 likes
45 min
568 kcal
18 likes