Wir haben aus Tofu und Nori Algen vegane Fischstäbchen zubereitet und dazu eine selbstgemachte Remoulade gereicht. Du wirst garantiert überrascht sein!
Für die Fischstäbchen die Tofustäbchen in gut gesalzenem Wasser zusammen mit den gemahlenen Algen 15 Min. kochen (sie sollten später leicht salzig schmecken). Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Für die Remoulade zur Mayonnaise nur noch Cornichons, Apfelwürfel, Kapern sowie das Grün der Frühlingszwiebel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Den Sojadrink zusammen mit den Algenblättern sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Standmixer fein mixen.
Dann eine Panierstrasse vorbereiten: 3 tiefe Teller nebeneinander stellen. Den ersten mit Dinkelmehl, den zweiten mit dem Algen-Sojadrink-Mix und den dritten mit Paniermehl füllen.
Jedes Tofu-Stäbchen nacheinander im Mehl, im Algen-Sojadrink-Mix und im Paniermehl wenden. Das wäre die erste Runde, aber da doppelt paniert besser hält, kommt das Tofu-Stäbchen anschliessend nochmals in den Nori-Sojadrink-Mix und auch nochmals ins Paniermehl.
Schliesslich das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Min. goldgelb frittieren.
Die Fischstäbchen zusammen mit der Remoulade anrichten und servieren.
Hinweis: Falls du es seltsam findest, wenn vegane Gerichte die Namen ihrer fleisch- oder fischhaltigen Originalrezepturen tragen (wie hier "Fischstäbchen", obwohl weit und breit kein Fisch zu sehen ist), so haben wir die Hintergründe hier erklärt: Die vegane Ernährungsumstellung: Wie veganisiert man...?