Zentrum der Gesundheit
Bulgur-Gemüsepfanne in einer Schüssel serviert

Bulgurpfanne mit Paprika, Zucchini und Karotten

Für diese Bulgurpfanne haben wir das gesamte Gemüse in der Pfanne angebraten, mit feinen asiatischen Gewürzen abgeschmeckt und mit Minze und Petersilie serviert. Ein sehr aromatisches, kalorienarmes Gericht, das hervorragend schmeckt!

Autor: Lucia,Ben
4 likes
06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bulgurpfanne

  • 200 g Vollkorn–Bulgur
  • wenig Olivenöl
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 80 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 3 EL Mandelstifte
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver, gestrichen
  • 1 TL Korianderpulver, gestrichen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 230 g orange Paprika - in kleine Würfel schneiden
  • 130 g Zucchini - in kleine Würfel schneiden
  • 100 g Karotte – in kleine Würfel schneiden
  • 60 g Lauch – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Bio-Limette – davon 2 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL fein gehackte Minze
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 297 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 8 g
Fett 9 g
ANZEIGE
  • Hanfland Hanf-Schoko-Crunchy 5,60 €
  • HanifThaler Kürbiskerne & Vollmilchschoko 4,50 €
  • effective nature - R-Alpha-Liponsäure
    effective nature R-Alpha-Liponsäure 24,95 €
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €
  • effective nature Q10-Kapseln + Biotin 34,90 €
  • HanifThaler Geröstete Bio-Kürbiskerne 3,60 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Bulgur über einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

3. Schritt

Eine hochwandige Pfanne mit wenig Olivenöl auf mittlere Temperatur erhitzen und 1 TL Senfkörper anbraten. Sobald sie zu springen beginnen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann 3 EL Mandelstifte ebenfalls 1 Min. mitbraten.

4. Schritt

Mit 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander und 1 Prise Cayenne bestäuben und unter ständigem Rühren ganz kurz anbraten. Dann die Karottenwürfel ebenfalls kurz anbraten.

5. Schritt

Den abgetropften Bulgur dazugeben, 1 EL Tomatenmark einrühren, alles gut vermengen und mit 200 ml Gemüsebrühe auffüllen.

6. Schritt

Paprika, Zucchini, Karotten und Lauch in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und abgedeckt 10 - 15 Min. ziehen lassen.

7. Schritt

Mit 1 EL Tamari, 2 EL Limettensaft und 1 TL -abrieb würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2 EL gehackte Minze unterheben.

8. Schritt

Die noch warme Bulgurpfanne anrichten und mit 2 EL gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.