Für den Fladenbrot-Teig
- 420 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 TL Kristallsalz
- 260 ml heisses (80 °C) Wasser
Das selbstgebackene Fladenbrot aus Dinkelmehl füllen wir üppig mit Avocadocreme, knuspriger Jackfrucht, Zwiebelringen und Apfel-Sellerie-Salat – ein tolles Gericht für ein gemütliches Abendessen mit Freunden.
Für den Fladenbrot-Teig 420 g Mehl mit 260 ml heissem Wasser und 1 TL Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln, zur Seite legen und bei Zimmertemperatur 30 Min. gehenlassen.
Währenddessen 340 g Jackfrucht in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ½ TL Natron einrühren und 10 Min. ziehen lassen. Dann über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen (dadurch wird die Jackfrucht-Säure neutralisiert). Das Restwasser mit den Händen auspressen; die Jackfrucht auseinanderzupfen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Nach 30 Min. den Teig aus der Folie nehmen und auf der Arbeitsfläche in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese dann zu Kugeln formen und mit dem Nudelholz 2 mm dünn ausrollen. Dann eine Pfanne fettfrei erhitzen, die Teiglinge von jeder Seite knapp 1 Min. rösten, auf einen Teller legen und mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt warmhalten.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
1 TL Tomatenmark mit 1 TL Yaconsirup, 2 EL Tamari, ½ TL Räucherpaprika und 2 EL Erdnussöl in einer Schüssel verrühren. Die gezupfte Jackfrucht dazugeben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf dem Backblech verteilen, 30 Min. im Ofen backen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit für die Zwiebeln diese schälen, in 3-mm-Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Einen kleinen Topf mit 100 ml Wasser 50 ml Balsamico, 1 TL Xylitol, 1 TL Salz und ½ TL Tasmanischer Pfeffer kurz aufkochen. Dann über die Zwiebeln in der Schüssel giessen und zur Seite stellen.
Vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in 3-cm-Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben; 50 g Apfel und 1 TL Ingwer über der Schüssel reiben; mit 1 EL Zitronensaft verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.
Für die Avocadocreme das Avocado-Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit 1 EL Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Dann mit dem Stabmixer sämig pürieren. 2 TL Basilikum unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fladenbrote mit der Avocadocreme bestreichen; die gebackene Jackfrucht, die marinierten Zwiebeln sowie den marinierten Stangensellerie mittig auf die 10 Wraps verteilen, dann zusammenklappen und servieren.
Tipp: Du kannst natürlich auch gekaufte Fladenbrote verwenden, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.
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