Für die Kartoffeln und den Spargel
- 1 Grillpfanne (alternativ Bratpfanne)
- 500 g neue Kartoffeln
- 2 EL Dinkel-Paniermehl
- ½ TL Paprikapulver, edelsüss
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 g grüner Spargel
Im Ofen gebackene Kartoffeln mit gegrilltem Spargel und einer pikanten Avocado-Salsa – eine erfrischende Kombination. Dieses Gericht ist in nur 35 Minuten servierfertig und eignet sich daher bestens für den Alltag.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestückts Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Schüssel geben. 2 EL Paniermehl, ½ TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und nochmals vermengen; auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
In der Zwischenzeit für die Salsa die Avocado schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten vierteln, den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen und dann in 5-mm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit 1 Prise Chiliflocken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Koriander fein schneiden, unterheben und in einem Schälchen beiseitestellen.
Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen die Enden der Spargeln abbrechen, danach im kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Danach längs halbieren, die Grillpfanne erhitzen und beidseitig grillen; leicht salzen und pfeffern.
Die gebackenen Kartoffeln zusammen mit den gegrillten Spargeln und der Avocado-Salsa anrichten und servieren.
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