Zentrum der Gesundheit
  • Gebackene Kartoffeln
29 September 2023

Gebackene Kartoffeln mit Spargel und Avocado-Salsa

Im Ofen gebackene Kartoffeln mit gegrilltem Spargel und einer pikanten Avocado-Salsa – eine erfrischende Kombination. Dieses Gericht ist in nur 35 Minuten servierfertig und eignet sich daher bestens für den Alltag.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für die Kartoffeln und den Spargel

  • 1 Grillpfanne (alternativ Bratpfanne)
  • 500 g neue Kartoffeln
  • 2 EL Dinkel-Paniermehl
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g grüner Spargel

Für die Avocado-Salsa

  • 1 Avocado
  • 130 g Tomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 500 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 8 g
Fett 31 g
Ballaststoffe 10 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestückts Backblech bereitstellen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, halbieren und in eine Schüssel geben. 2 EL Paniermehl, ½ TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Dann mit 2 EL Olivenöl beträufeln und nochmals vermengen; auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Salsa die Avocado schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; die Tomaten vierteln, den Strunk sowie das Kerngehäuse entfernen und dann in 5-mm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit 1 Prise Chiliflocken sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Koriander fein schneiden, unterheben und in einem Schälchen beiseitestellen.

3. Schritt

Einen breiten Topf mit Wasser aufkochen und salzen, währenddessen die Enden der Spargeln abbrechen, danach im kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Danach längs halbieren, die Grillpfanne erhitzen und beidseitig grillen; leicht salzen und pfeffern.

Die gebackenen Kartoffeln zusammen mit den gegrillten Spargeln und der Avocado-Salsa anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit