1. Schritt
Einen Topf mit Wasser aufkochen und die Kräuterseitlinge 5 Min kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Dann mit den Zacken einer Gabel den Stiel zerdrücken und auseinanderziehen. Für das Algenpulver 1 Nori-Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen.
Für den Backteig 60 g Dinkelmehl, ½ TL Kala Namak, ½ TL Algenpulver, 2 EL Tamari, 20 g Kartoffelstärke, 4 g Backpulver, 1 Prise Cayennepfeffer, 100 ml Wasser und etwas schwarzen Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
2. Schritt
Den Backofen auf 70 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Dann eine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, die vorbereiteten Kräuterseitlinge erst im Backteig wenden, dann in das heisse Öl geben und von beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. goldbraun ausbacken; zum Warmhalten auf das Backblech legen und in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit für das Dressing den Liebstöckel schneiden; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen. Den geschnittenen Liebstöckel, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft zusammen mit 1 TL Senf, 1 TL Tamari, 1 Prise Cayenne, 2 EL Yaconsirup und 50 ml Sojasahne in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die Karotten schälen; erst der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, dann in dünne Streifen scheiden und ins Dressing geben. 100 g Portulak und 30 g Rucola unterheben und vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterseitlinge aus dem Ofen nehmen, über den Salat geben und servieren.